
Jakarta, Creativity Mesh Indonesia
—
Film zombi terbaru garapan sutradara Yeon Sang-ho,
Colony
, menorehkan capaian gemilang di kancah perfilman internasional, termasuk di Indonesia.
Kantor berita
Yonhap
pada Selasa (16/6) memberitakan iflm film berhasil mencatatkan diri sebagai film Korea terlaris kedua sepanjang masa di Indonesia dengan perolehan total 1.062.394 penonton.
Colony kini berada tepat di belakang Exhuma yang menjadi film Korea terlaris di Indonesia dengan total lebih dari 2 juta penonton.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kesuksesan Colony di Indonesia menjadi bagian dari dominasi film tersebut menyapu tangga *box office* di berbagai negara Asia.
Menurut data distributor Showbox, Malaysia menjadi negara dengan pencapaian tertinggi dengan meraup 1.511.802 penonton per Minggu.
Angka tersebut menjadikannya film Korea paling banyak ditonton dalam sejarah box office Malaysia, melampaui karya Yeon Sang-ho sebelumnya, Train to Busan (2016) yang kini di peringkat kedua, serta Peninsula (2020) di posisi ketiga.
Selain Indonesia, tren serupa terlihat di Filipina, di mana film yang dibintangi Jun Ji-hyun dan Koo Kyo-hwan ini mengamankan posisi sebagai film Korea terlaris kedua dengan capaian 347.438 penonton.
[Gambas:Video Creativity Mesh]
Popularitasnya juga merambah ke Singapura, Taiwan, dan Thailand, yang menempatkan Colony dalam jajaran lima besar film Korea yang paling banyak disaksikan di negara-negara tersebut.
Colony menyuguhkan kisah mencekam yang dialami profesor bioteknologi bernama Se-jeong (Jun Ji-hyun) ketika menghadiri acara bersama banyak ilmuwan lainnya.
Acara yang berlangsung di gedung pusat bisnis itu mendadak berubah jadi mimpi buruk ketika virus misterius tiba-tiba menyebar dan mengubah orang yang terinfeksi seperti mayat hidup.
Bersama sekelompok penyintas, ia berjuang melarikan diri dari sebuah gedung yang terisolasi akibat wabah zombi.
Proyek blockbuster ini menampilkan Koo Kyo-hwan sebagai peneliti yang mampu mengendalikan zombi, serta Ji Chang-wook dan Kim Shin-rok yang memerankan penyintas dalam pertarungan hidup mati melawan para mayat hidup tersebut.
Di Korea Selatan, Colony telah mencatatkan lebih dari 5 juta penonton. Pencapaian ini menjadikan film tersebut sebagai karya kedua yang berhasil menembus tonggak sejarah serupa pada tahun ini, menyusul The King’s Warden.
(chri)
Add
as a preferred
source on Google
Baca lagi: PLN Akhirnya Buka Suara soal Mati Lampu Bergilir di Sejumlah Daerah
Baca lagi: Teach You a Lesson Betah Kuasai Puncak Netflix Global 2 Pekan
Baca lagi: Roy Suryo-dr Tifa Akan Dibawa ke RS Polri untuk Pemeriksaan Kesehatan




5 Responses
Informasi yang diberikan sangat berguna dan dapat menjadi referensi yang bermanfaat.https://ralphouensanga.com/read-blog/5844_bifold-door-installation-a-comprehensive-guide.html?lang=russian
Artikel yang sangat menarik dengan isi yang lengkap serta pembahasan yang mendalam. Terima kasih telah menghadirkan konten http://worldview.edgecombe.edu/2013/06/day-2-zagreb.html yang penuh manfaat.
Konten yang sangat inspiratif dan penuh manfaat. Saya merasa mendapatkan banyak pelajaran berharga setelah membaca artikel ini hingga selesai. Terima kasih telah menghadirkan artikel yang luar biasa. Jangan lupa mengunjungi https://curation.masternewmedia.org/p/1540151189/2012/04/04/create-a-multimedia-timeline-to-curate-stories-that-have-strong-chronological-narrative-timeline
Konten yang disajikan sangat baik dan memberikan banyak pengetahuan baru bagi pembaca. Semoga kualitas artikel seperti https://toplinkranker.shop/8gg4009-complete-guide-buying-high-quality-website-traffic-converts-pets/ terus dipertahankan.
Konten yang sangat menarik dan penuh manfaat. Saya mendapatkan banyak pengetahuan baru yang dapat memperluas wawasan serta meningkatkan pemahaman saya mengenai berbagai topik. Terima kasih telah menghadirkan artikel yang luar biasa. Jangan lupa mengunjungi https://linkpointdirectory.com/most-visited-website-list-506/.